Niveau  Superiure  上級クラス (2010年)

     初級・中級でのテクニックを活用し、より複雑で華やかなお菓子をお作りいただきます。売っていてもチョイスされないような
     日本では馴染みの薄いお菓子でも、本当はとっても美味しいフランスでは定番の逸品など。その美味しさに出会っていただく
     為のお菓子をカリキュラムに組み込みました。
     


Le Programme  カリキュラム

Janvier ガレット・デ・ロワ フィリュタージュ・アンヴェルセにクレームダマンド・ショコラを詰めたガレット・デ・ロワの応用編
1月 ミル・フィユ パリパリに焼き上げたフィユタージュにクレームディアブロッタンをサンドしたミル・フィユ
Février タルト・ショコラ・ペルル ガナッシュを詰めたタルトにパールショコラを飾ったタルトレット
2月 マカロン&ヌガーモンテリマール マカロンショコラとモンテリマール市のヌガー
Mars ルリジュール 修道女に見立てたシュクリーム菓子
3月 ズコート 枢機卿の帽子に見立ててナッツたっぷりのクリームを詰めたイタリアンドルチェ
Avril シャルロット・フリュイ・ルージュ 赤いフルーツのムースをトヨ形のシャルロットに仕立てて苺を華やかに飾って
4月 ルージュ・エ・ブラン ライチムースに苺の赤をアクセントにしたプティガトー
Mai ガトーフレーズ 卵黄たっぷりの共立てシポンジにシロップをしっかりしみこませて組み立てる苺ショート
5月 ムース・オ・ピスターシュ ピスタチオのグリーン鮮やかなムース
Juin グリオットのアントルメ グリオットチェリーのアントルメ
6月 マンゴープリンのアントルメ 濃厚なマンゴープリンのアントルメ
Juillet ピナコラーダ パイナップルの生い茂る丘という名のカクテルにちなんだアントルメ
7月 クグロフ 毎年大好評の発酵菓子、マリーアントワネットが愛したクグロフ
Août ピンクピーチのアントルメ かわいらしいピンクの桃のピューレを使ったアントルメ
8月 夏休み 夏休み
Septembre サンマルク クレームヴァニーユとクレームショコラを二層にしたフランスの定番菓子
9月 シブストマロン マロンムースをシブスト仕立てに
Octobre ショーソン・イタリエンヌ ドライフルーツをたっぷりつめたパイ菓子
10月 ポンム・ノワ 林檎と相性のよい胡桃をあわせた焼き菓子
Novembre ザッハトルテ ウィーンの銘菓ザッハトルテ
11月 オレンジ・ショコラムース ムースオランジュにムースショコラを重ねてグラサージュでツヤツヤにしたアントルメ
Décembre クリスマスケーキ 内容未定
12月

 上記予定は材料仕入れの都合上変更となる場合もございます